@thesis{thesis, author={DESRI YASINTHA}, title ={UJI KADAR PATI RESISTEN PADA PATI TERMODIFIKASI BERBAHAN BAKU WORTEL}, year={2021}, url={https://repository.universitas-bth.ac.id/1765/}, abstract={ABSTRAK Sumber prebiotik selain oligosakarida yang sangat berpotensi untuk dikembangkan yakni pati resisten. Dari sekian banyak umbi, sebagian besar telah dilakukan penelitian mengenai pati resisten, seperti singkong, kentang, ubi, dan sebagainya. Wortel merupakan salah satu jenis umbi yang mengandung karbohidrat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat pati resisten dari wortel, beserta jumlahnya. Penelitian ini dilakukan dengan metode ekstraksi pati wortel, modifikasi pati dan ekstraksi pati resisten dari pati wortel. Hasil penelitian menunjukan pada wortel terdapat rendemen pati termodifikasi sebesar 0,2% yang megandung kadar pati resisten sebesar 85,91%. Kata kunci : pati termodifikasi, wortel, pati resisten} }