@thesis{thesis, author={ }, title ={PEMBUATANPUDDING ART DENGAN PENAMBAHAN BUAH KERSEN}, year={2022}, url={https://digilib.unesa.ac.id/detail/ZmU5ODUyYTAtNmMzYy0xMWVjLTgwZWQtOTUyMmY4NGQwNGYz}, abstract={Pembuatan pudding art denganpenambahan buah kersen merupakan salah satu innovasi sajian bergizi dan praktisyang terdiri dari buah kersen, pudding bubuk dan susu. Rekayasa ini bertujuan untukmengetahui : 1) tingkat kesukaan panelis terhadap warna, aroma,rasa, dan teksturkesukaan secara keseluruhan dari puddingart dengan penambahan buah kersen 2)kandungan gizipembuatan pudding art dengan penambahan buah kersen per 100gr berdasarkanperhitungan DKBM;3) Harga jualper 100gr pudding art dengan penambahan buah kersen. Metoderekayasa inimenggunakan metodecel, untukmendapatkan hasil yang maksimal dilakukantiga kali ujicoba dilaboratoriumpengolahan makanan Jurusan Pendidikan kesejah teraan keluarga,Fakultas TeknikUNESA. Teknik pengambilandata dilakukanterhadap 30 orang panelisyang terdiri dari10 panelis terlatihdan 20 panelissemi terlatih.Instrumentmenggunakan lembarobservasi uji kandungangizi. Teknikanalisa data yang digunakanadalah teknik deskriptif dengan presentase. uji kandungan gizi pudding artdengan penambahan buah kersen dilakukan dengan perhitungan Nutrisurvei &DKBM; untuk perhitungan harga jual menggunakan conventional dengan keuntungan50% meliputi; energy 933,2 kkal, protein 0, lemak 1,56 g, karbohidrat 0,kalsium 216,1mg, Fosfor 123,65g, zat besi 0,vit.A 0,vit.B1 0,08 Mg, Dan vitC 80,7 Mg. Hasil penilaian tingkat kesukaan panelis terhadap puddingart dengan penambahan buah kersendiperoleh hasil 83%menyatakan suka terhadap warna,93% menyatakan sukaterhadap aroma, 83% menyatakansuka terhadap tekstur, 80% menyatakansuka terhadap rasa.harga jualper 100gr adalah Rp.2.700KataKunci: Pudding, art, kersen} }