@thesis{thesis, author={Prasetya Fungga Eka}, title ={strategi pengembangan bisnis franchise makanan: swot analiysis soto Abas Jemur Wonosari Surabaya}, year={2012}, url={http://digilib.uinsby.ac.id/9819/}, abstract={Permasalahan yang dikaji dalam skripsi ini adalah strategi pengembangan bisnis franchise makanan (SWOT analysis Soto ABas Jemur Wonosari Surabaya). Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pengembangan bisnis franchise makanan Soto ABas Jemur Wonosari Surabaya dengan menggunakan SWOT Analysis. Obyek dalam penelitian ini adalah Outlet Soto ABas di Wilayah Jemur Wonosari Surabaya. Adapun metode pengumpulan data yang digunakan dalam riset ini adalah dengan menggunakan metode wawancara, dokumentasi dan observasi.Berdasarkan hasil riset yang peneliti lakukan di Outlet Soto ABas Jemur Wonosari Surabaya dengan menggunakan SWOT Analysis, dapat peneliti simpulkan. Bahwa bisnis franchise makanan Soto ABas sangat menjanjikan untuk dijalankan. Hal ini didasarkan atas analisa yang sudah peneliti lakukan, diketahui bahwa berbisnis Soto di Daerah Jemur Wonosari masih minim persaingan. Selain itu alasan lain yang membuat berbisnis Soto ABas sangat menjanjikan adalah brand yang dimiliki Soto ABas saat ini dengan berbagai keunggulan yang sudah dikenal. Jaminan kualitas dengan sistem manajerial yang baik sebagai bukti keseriusan Soto Abas dalam berbisnis dengan para mitranya. Adanya kepercayaan dari para mitra yang sampai saat ini bertahan dan terus berkembang diberbagai Kota besar Indonesia. Mengandalkan aneka varian menu serta kualitas produk fress food menjadi pedoman penting dalam mengenalkan rasa dan kualitas.} }