@thesis{thesis, author={Astri Prasetyaningtyas Amelberga }, title ={PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI DAN MADU TERHADAP KUALITAS FISH BAH KWA IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta)}, year={2016}, url={http://e-journal.uajy.ac.id/9688/}, abstract={Fish bah kwa adalah suatu produk olahan pangan menyerupai dendeng, terbuat dari bahan dasar ikan giling yang telah direndam dalam bumbu dan dicampur dengan bahan pengikat dan bahan tambahan lainnya. Ikan kembung (Rastrelliger kanagurta) adalah salah satu ikan yang banyak dijumpai di perairan Indonesia namun nilai ekonomisnya masih rendah dan pemanfaatannya belum maksimal. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh variasi penambahan tepung kedelai dan madu pada pembuatan fish bah kwa dari ikan kembung (Rastrelliger kanagurta) dan kadar penambahan madu dan tepung kedelai yang optimal dan dapat diterima oleh masyarakat. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan tingkat kepercayaan 95%. Hasil penelitian menunjukkan fish bah kwa ikan kembung (Rastrelliger kanagurta) perlakuan B (tepung kedelai = 3% dan madu = 10%) memiliki hasil analisis paling baik dan dapat diterima oleh masyarakat.} }