@thesis{thesis, author={Fazri Lutfi Waziirul}, title ={Sistem Informasi Manajemen Pergudangan Menggunakan Metode Economic Order Quantity (Eoq)Di Cv Cihanjuang Inti Teknik}, year={2019}, url={http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/1170/}, abstract={CV Cihanjuang Inti Teknik adalah perusahaan yang bergerak di bidang makanan dan minuman tradisional. Salah satu produk dari CV Cihanjuang Inti Teknik ini adalah minuman tradisional khas Jawa Barat yaitu bandrek dan bajigur Jalan Cihanjuang, Cimahi, Bandung, Jawa Barat. Permasalahan CV Cihanjuang Inti Teknik terdapat pada manajemen pergudangan sehingga terjadi kekosongan persediaan bahan baku serta terjadi pemesanan yang melewati batas tanggal yang telah ditentukan. Oleh karena itu dibutuhkan suatu sistem informasi manajemen pergudangan yang dapat membantu kepala bagian gudang di CV Cihanjuang Inti Teknik dalam menentukan jumlah pemesanan yang optimal serta membantu dalam menentukan kapan waktu yang tepat untuk melakukaan pemesanan kepada supplier agar tidak terjadi kekosongan persediaan dan dapat memenuhi batas maksimum persediaan. Dengan menggunakan metode analisis ABC / analsis Pareto untuk pengelompokkan data, metode Economic Order Quantity (EOQ) digunakan untuk menentukan jumlah pemesanan optimal yang berhubungan dengan Maximum Inventory serta metode Reorder Point (ROP) digunakan untuk menentukan pemesanan kembali. Sehingga sistem informasi yang di bangun dapat menyelesaikan permasalahhan manajemen persediaan pada CV Cihanjuang Inti Teknik} }