@thesis{thesis, author={Monique Rahmaniar Elvina}, title ={PENGARUH RASIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, DAN AKTIVITAS TERHADAP PERTUMBUHAN LABA DI PERUSAHAAN SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2017 – 2021}, year={2023}, url={http://elibs.unigres.ac.id/1819/}, abstract={Dengan adanya pandemic covid-19 berdampak pada semua sektor, tidak hanya di sektor kesehatan saja yang berdampak, tetapi juga berdampak negatif pada ekonomi terutama sektor food and beverage di Indonesia. Ekonomi terpuruk dikarenakan pembatasan kegiatan masyarakat oleh pemerintah untuk pencegahan virus yang beredar di masyarakat. Akibatnya, beberapa perusahaan mengalami penurunan pendapatan sehingga mempengaruhi pertumbuhan laba Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisi linier berganda. Total jumlah 7 perusahaan menggunakan pengolahan data SPSS versi 25. Penelitian ini berguna untuk melihat performa keuangan industri food and beverage apakah perusahaan tersebut layak untuk menjadi investasi atau tidak. Penelitian ini melakukan metode kuantitatif dengan sampel 8 perusahaan dan 40 data yang diteliti. Hasil dari penelitian ini melihatkan bahwa variabel rasio likuiditas tidak terdapat pengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba, selanjutnya rasio solvabilitas tidak terdapat pengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba, sedangkan rasio aktivitas tidak terdapat pengaruh signifikan terhadap perumbuhan laba, dan secara simultan rasio likuiditas, solvabilitas, dan aktivitas tidak terdapat pengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba.} }