@thesis{thesis, author={Juwarin Juwarin and Tjahjono Achmad}, title ={PENGARUH PROFITABILITAS DAN KINERJA LINGKUNGAN TERHADAP CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI Periode 2014-2018}, year={2020}, url={http://eprint.stieww.ac.id/1167/}, abstract={Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh profitabilitas dan kinerja lingkungan terhadap Corporate Social Responsibility. Penelitian ini menggunakan perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017 ? 2018. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 19 perusahaan. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian hipotesis sebagai berikut. Pertama, Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Net Profit Margin (NPM) dan Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan (PROPER) secara simultan berpengaruh terhadap Corporate Social Responsibility pada perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Kedua, Return On Asset (ROA) tidak berpengaruh terhadap Corporate Social Responsibility pada perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Ketiga, Return On Equity (ROE) berpengaruh secara negatif terhadap Corporate Social Responsibility pada perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Keempat, Net Profit Margin (NPM) berpengaruh secara negatif terhadap Corporate Social Responsibility pada perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Kelima, PROPER berpengaruh terhadap Corporate Social Responsibility pada perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.} }