@thesis{thesis, author={Nurkhayati Nurkhayati}, title ={PENERAPAN ANALISIS SWOT DALAM PERUMUSAN STRATEGI BERSAING PADA STAND MINUMAN ES JERUK PERAS BAPAK YUSUF DI KABUPATEN TEGAL}, year={2021}, url={http://eprints.poltektegal.ac.id/748/}, abstract={Di tengah persaingan bisnis yang sangat ketat, perusahaan seharusnya mampu menerapkan strategi perusahaan yang tepat dan sesuai sehingga dapat mempertahankan atau bahkan menjadikan perusahaan berkembang. Perusahaan dapat memenangkan persaingan apabila perusahaan lebih cermat membaca serta mengantisipasi keadaan pasar sehingga dapat menciptakan produk yang berkualitas dan memberikan pelayanan yang berkualitas.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Stand Minuman Es Jeruk Peras Bapak Yusuf dengan metode analisis SWOT yang bertujuan untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman yang dimiliki oleh perusahaan tersebut. Metode penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dokumen dan studi pustaka dan metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Stand Minuman Es Jeruk Bapak Yusuf mampu bersaing dengan kompetitor lainnya. Hal tersebut dikarenakan Stand Minuman Es Jeruk Bapak Yusuf mempunyai kekuatan yang sangat baik dan dapat menganalisis peluang-peluang yang ada yang artinya Stand Minuman Bapak Yusuf dalam posisi yang sangat menguntungkan, sehingga sampai saat ini Stand Minuman Es Jeruk Bapak Yusuf mampu bersaing dengan kompetitor atau stand lainnya.} }