@thesis{thesis, author={FERRARI ASTRI RIZKI}, title ={SISTEM INFORMASI PEMESANAN CATERING BERBASIS WEB PADA CATERING DHENOK SUKOHARJO}, year={2022}, url={http://eprints.udb.ac.id/id/eprint/813/}, abstract={Catering Dhenok Sukoharjo merupakan salah satu bisnis usaha yang bergerak dalam bidang kuliner di wilayah Sukoharjo. Catering Dhenok menyediakan berbagai macam produk makanan untuk acara hajatan, arisan, syukuran dan lain sebagainya. Sistem pemesanan catering yang ada pada Catering Dhenok masih menggunakan cara konvensional yaitu untuk memesan makanan pelanggan mengharuskan pelanggan dating langsung ke Catering Dhenok. Sistem pemesanan catering pada Catering Dhenok masih menggunakan cara manual dimana pelayanan menggunakan kertas dan pena sebagai media untuk mencatat dan memesan catering. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem Waterfall, perancangan proses menggunakan Workflow dan pemodelan data menggunakan UML (Unified Modelling Language). Adapun sumber data yang digunakan adalah data-data primer dan sekunder yang akan dianalisa dengan mengunakan analisis kelemahan sistem PIECES. Hasil yang diharapkan dengan membangun aplikasi sistem informasi pemesanan catering berbasis web pada Catering Dhenok Sukoharjo dapat membantu dalam mengelola data pesanan dan merekap laporan penjualan catering. Sistem informasi pemesanan catering ini diuji menggunakan menggunakan metode pengujian BlackBox Testing hasil pengujian yang telah dilakukan, sistem informasi pemesanan catering dapat berjalan dengan baik dan mendapatkan hasil fungsional yang baik. Didalam sistem pemesanan catering ini belum tersedia fitur laporan untuk menghitung laba rugi, sehingga untuk kedepannya diharapkan dapat dikembangkan untuk memudahkan perusahaan dalam melakukan perencanaan. Sistem informasi pemesanan catering berbasis website ini dapat dikembangkan ke aplikasi pemesanan catering berbasis mobile.} }