@thesis{thesis, author={ANGGRAENI GITA}, title ={LITERATUR REVIEW METODE ANALISIS DAN PERBEDAAN KADAR VITAMIN C PADA BUAH SEGAR DAN BUAH OLAHAN}, year={2020}, url={http://eprints.uhb.ac.id/id/eprint/53/}, abstract={Buah-buahan di Indonesia dikenal banyak mengandung vitamin C yang cukup tinggi. Mengkonsumsi buah-buahan merupakan salah satu cara untuk memenuhi kebutuhan vitamin C sehari-hari. Selain dapat dikonsumsi lansung, buah-buahan juga dapat dikonsumsi dalam bentuk olahan makanan atau minuman. Vitamin C mudah larut dalam air dan teroksidasi oleh udara luar oleh karena itu proses pencucian, pengirisan, pemasakkan, pengemasan hingga penyimpanan pada buah yang mengandung vitamin C dapat menurunkan kadar vitamin C nya. Penelitian ini merupakan penelitian literatur review dengan teknik pengumpulan data menggunakan pendekatan PICO (Population, Intervention, Comparison, Outcome). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui metode analisis penentuan kadar vitamin C dan perbedaan kadar vitamin C pada buah segar dan buah olahan. Hasil literatur review menunjukkan metode yang dapat digunakan dalam analisis kadar vitamin C pada buah segar dan buah olahan yaitu spektrofotometri UV-Vis, kromatografi cair kinerja tinggi (KCKT), dan iodimetri. Hasil analisis kadar vitamin C pada buah segar dan buah olahan menunjukkan terdapat perbedaan presentase kadar antara buah segar dan buah olahan mencapai 50%.} }