@thesis{thesis, author={PRIHANTORO SEPTIAN ADIS TOPAN}, title ={ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) “Pada PT Karunia Alam Segar”}, year={2018}, url={http://eprints.umg.ac.id/53/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengendalian kualitas statistik yang diterapkan di PT Karunia Alam Segar dalam produksi pengemasan mi instan. Mengetahui jenis cacat yang sering terjadi, penyebab utama, dan cara menanggulanginya. Mengetahui apakah produksi pengemasan mi instan berada di dalam kontrol atau di luar kontrol, jika berada diluar kontrol bagaimana cara menanggulanginya. Metode penelitian skripsi ini adalah metode pengumpulan data dan metode analisis data.Proses pengendalian kualitas statistik yang diterapkan di PT Karunia Alam Segar dalam produksi adalah menetapkan standar, pengecekan secara berkala Jenis produk cacat yang sering terjadi pada produksi mi instan adalah jenis cacat bagian bumbu terjepit sebesar 36%, dari semua produk cacat disebabkan oleh faktor mesin,tenaga kerja,matrial dan metode. Produksi mi instan PT Karunia Alam Segar tidak berada di dalam kontrol, Sehingga dapat disimpulkan bahwa proses produksi mi instan PT Karunia Alam Segar belum terkontrol dengan baik.} }