@thesis{thesis, author={Purwoko Hery}, title ={PERANCANGAN MESIN PASTEURISE SUSU KAPASITAS 100 LITER MENGGUNAKAN PLC}, year={2015}, url={http://eprints.umm.ac.id/23096/}, abstract={Tujuan pasteurisasi susu adalah menghilangkan mikroba patogen yang membahayakan kesehatan manusia tanpa merubah rasa, konsistensi dan kandungan nutrisi susu.karena itu di butuhkan mesin pasteurise yang dapat berkerja sesuai standar pasteurise HTST (heat temperature short time). Dengan pateurise saat ini yang masih dilakukan semi manual atau system pasteurise terbuka membuat hasil susu yang di olah kualitasnya masih rendah atau belum sesuai standar pasteurise, dan hasil produksi yang rendah. Dengan system pasteurise susu metode HTST maka dapat menghasilkan susu pasteurisasi yang lebih bermutu dan lebih aman bagi konsumen, juga kapasitas produksi yang lebih cepat dibandingkan dengan pengolahan secara semi manual atau pasteurise terbuka.Oleh sebab itu, solusi yang dapat diterapkan untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas produksi yaitu dengan menggunakan mesin yang otomatis. Dimana, kontrol otomasi yang dapat diterapkan dalam mesin pateurise otomasi yaitu menggunakan PLC sebagai kontrol kendali otomasi proses mesin pasteurise susu.} }