@thesis{thesis, author={ATROFIN SINAR BAKTI}, title ={PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG SIVA (SYNBIOTIC CASSAVA) DALAM PAKAN AYAM PEDAGING TERHADAP BOBOT BADAN HARIAN DAN TINGKAT KONSUMSI}, year={2012}, url={https://eprints.umm.ac.id/24330/}, abstract={Penelitian ini dilaksanakan pada Tanggal 1 November sampai 10 Desember 2011 di farm milik Bapak Puji yang bertempat di Desa Sumbersuko Kecamatan Tajinan Kabupaten Malang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung siva (synbiotic cassava) dalam pakan ayam pedaging terhadap bobot badan harian dan tingkat konsumsi. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah ayam pedaging yang berumur 15 hari sebanyak 36 ekor. Penelitian menggunakan metode percobaan Rancangan Acak Lengkap dengan 3 kali ulangan setiap perlakuan. Pemberian tepung siva (synbiotic cassava) dalam pakan ayam pedaging terdiri dari 4 perlakuan yaitu P0, P1, P2, P3. Data yang diperoleh di analisis variansi (ANAVA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa, tepung siva tidak berpengaruh nyata terhadap bobot badan harian dan tingkat konsumsi ayam pedaging karena jumlah kalori tidak memenuhi standar, sehingga tepung siva (synbiotic cassava) dapat digunakan sebagai campuran pakan ayam pedaging sampai 15 persen.} }