@thesis{thesis, author={SAPUTRA HENDRA}, title ={ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH KERUPUK “SELERA KITA” (Sridadi Kecamatan Kalirejo Kabupaten Lampung Tengah)}, year={2021}, url={https://eprints.ummetro.ac.id/1107/}, abstract={Tujuan penelitian ini yaitu Untuk mengetahui harga pokok produksi pada usaha krupuk ?SELERA KITA?, Untuk menganalisis harga pokok produksi yang ditetapkan perusahaan dengan harga pokok produksi yang seharusnya. Manfaat penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi semua pihak, antara lain Bagi penulis, Bagi pemilik usaha krupuk ?SELERA KITA? dan Bagi almamater. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Data yang digunakan yaitu data primer. Metode pengumpulan data yaitu dengan metode wawancara observasi dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan yaitu analisis kuantitatif Hasil penelitian ini bertujuan untuk menentuan harga pokok produksi yang seharusnya adalah dengan menghitung unsur-unsur harga pokok produksi meliputi biaya bahan baku sebesar Rp, 5.235.000, biaya bahan penolong Rp 263.000, biaya tenaga kerja langsung sebesar Rp, 7.500.000, Total biaya produksi untuk 98.500 buah kerupuk sebesar Rp, 14.873.000. Harga pokok produksi menurut perusahaan dengan standar umum untuk produksi 98.500 buah kerupuk adalah harga pokok produksi menurut perusahaan sebesar Rp. 180/satuan. Dan hasil kerupuk yang terjual 17.700.000.} }