@thesis{thesis, author={Luqman Rizal Ertanto}, title ={PENGARUH VARIASI CARA PENGOLAHAN BUAH KACANG PANJANG (Vigna sesquipedalis L.) TERCEMAR LOGAM BERAT TIMBAL (Pb) TERHADAP KADAR PROTEIN DANVITAMIN C SERTA POTENSINYA SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI}, year={2020}, url={https://eprints.ummetro.ac.id/1116/}, abstract={Penelitian termasuk ke dalam jenis penelitian Eksperimen dengan menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan metode penelitian yang digunakan adalah metode Purposive Sampling artinya menentukan pengambilan sampel dengan cara menetapkan ciri-ciri khusus sesuai dengan tujuan penelitian. Populasi penelitian ini adalah buah kacang panjang dengan perlakuan segar tanpa diolah sebagai kontrol, dikukus/5 menit, direbus/2 menit, dan ditumis/3 menit serta rincian pemasakan yaitu: kontrol, dikukus, direbus dan ditumis.} }