@thesis{thesis, author={Priscilia Meika}, title ={Pengaruh Struktur Modal, Kebijakan Dividen, Dan Intellectual Capital Terhadap Nilai Perusahaan Sebelum Dan Sesudah Pandemi COVID-19 (Studi Pada Perusahaan Makanan & Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2020)}, year={2021}, url={http://eprints.upj.ac.id/id/eprint/2523/}, abstract={Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruh dari struktur modal terhadap nilai perusahaan, pengaruh kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan, pengaruh intellectual capital terhadap nilai perusahaan dan pengaruh struktur modal, kebijakan dividen dan intellectual capital secara simultan terhadap nilai perusahaan. penelitian ini juga melakukan uji beda terhadap sebelum dan sesudah pandemi COVID-19 pada perusahaan yang berada di subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2017-2020. Teknik purposive sampling dipakai di dalam penelitian ini untuk melakukan seleksi sampel dan populasi. Terdapat sebanyak 10 populasi dan 40 sampel yang digunakan di dalam penelitian ini, di mana 10 populasi ini merupakan perusahaan yang berada di subsektor makanan dan minuman yang telah memenuhi kriteria. Penelitian ini menggunakan data sekunder, yaitu laporan keuangan dan laporan tahunan perusahaan yang diperoleh dari laman resmi Bursa Efek Indonesia (BEI) dan perusahaan yang bersangkutan.} }