@thesis{thesis, author={Bayulaksana Bramantya Donny}, title ={KERAGAAN KELOMPOK PENGOLAH SUSU “ADI JAYA” DI KECAMATAN SEYEGAN KABUPATEN SLEMAN}, year={2017}, url={http://eprints.upnyk.ac.id/12089/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui keragaan Kelompok Pengolah Susu ?Adi Jaya? di Kecamatan Seyegan Kabupaten Sleman, (2) mengetahui keragaan bahan baku pada Kelompok Pengolah Susu ?Adi Jaya? di Kecamatan Seyegan Kabupaten Sleman, (3) mengetahui keragaan produksi pada Kelompok Pengolah Susu ?Adi Jaya? di Kecamatan Seyegan Kabupaten Sleman. Metode dasar menggunakan metode deskriptif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei. Daerah penelitian ditentukan dengan metode purposive. Metode penentuan responden menggunakan metode sensus. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Sumber data dalam penelitian ini adalah anggota Kelompok Pengolah Susu ?Adi Jaya? di Kecamatan Seyegan, studi pustaka, dan internet. Teknik pengumpulan data adalah teknik wawancara, pencatatan, dan kuesioner. Hasil penelitian untuk keragaan kelompok pada Kelompok Pengolah Susu ?Adi Jaya? menunjukkan bahwa aktivitas yang dilakukan yaitu perawatan kambing, pengelolaan kandang, pelatihan dan pembinaan. Hasil keragaan bahan baku diperoleh susu murni sebanyak 0,8 hingga 1 liter dari satu kambing. Hasil keragaan produksi menunjukkan bahwa dari bahan baku susu cair kambing peranakan etawa, dapat menghasilkan produk susu cair, susu bubuk, dan es krim. Kata Kunci: keragaan, kelompok, bahan baku, produksi, etawa.} }