@thesis{thesis, author={Dede Adelbertus}, title ={Efektifitas pemberian ekstrak kunyit (Curcuma Domestica) dalam ransum pakan terhadap performans dan produksi telur burung puyuh}, year={2020}, url={http://erepository.uwks.ac.id/6308/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek penambahan ekstrak kunyit pada ransum terhadap performans burung puyuh petelur. Desain penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan 4 perlakuan dan 6 ulangan. Data yang diperoleh di analisis menggunakan Uji Anova . Pemberian ekstrak kunyit menghasilkan rata-rata pertambahan berat badan masing masing P0= 134.0000 ± 12.09959, P1= 138.3333 ± 6.80196, P2= 131.8333 ± 5.11534, P3= 126.3333± 4.13118, yang secara statistika menghasilkan perbedaan nyata (P<0,05), rata-rata produksi telur burung puyuh masing-masing P0= 2.1667 ± .75277, P1= 3.0000 ± .89443, P2= 1.8333±.75277, P3= 1.8333±.75277, yang secara statistika menghasilkan perbedaan nyata, sedangkan rata-rata konversi pakan burung puyuh masing masing P0= 6117±.04708, P1=5967±.04844, P2= 5867±.03204,P3= 6300±.02757, yang secara statistika menunjukan perbedaan yang sangat nyata( P<0,01). Kesimpulanya adalah terdapat pengaruh pemberian ekstrak kunyit terhadap performans pertambahan bobot badan, produksi telur dan konversi pakan pada burung puyuh petelur. Kata kunci : ekstrak kunyit,Bobot badan, Produksi telur, dan konversi pakan} }