@thesis{thesis, author={Amadila Laela Nur}, title ={Pengaruh modal, tenaga kerja, bahan baku, teknologi dan varian produk terhadap produksi di Kecamatan Prambon Sidoarjo}, year={2020}, url={http://erepository.uwks.ac.id/6919/}, abstract={Tujuan dari pebelitian ini yaitu mengetahui pengaruh modal, tenaga kerja, bahan baku, teknologi dan varian produk terhadap produksi kerupuk di Kecamatan Prambon Sidoarjo. Data yang digunakan adalah Cross Section dengan jumlah sampel sebanyak 72. Untuk menganalisa penulis menggunakan metode regresi linier berganda dengan progam eviews 9.0. hasil regresi taraf nyata (?=5%) modal berpengaruh signifikan terhadap produksi kerupuk dengan koefisien positif sebesar 4.39E-07 dan probabilitas 0.0000, tenaga kerja berpengaruh signifikan terhadap produksi kerupuk dengan koefisien positif sebesar 2.109432 dan probabilitas 0.0242, bahan baku berpengaruh signifikan terhadap produksi kerupuk dengan koefisien positif sebesar 2.62E-07 dan probabilitas 0.0006, teknologi berpengaruh signifikan terhadap produksi kerupuk dengan koefisien positif sebesar 3.413345 dan probabilitas 0.0006 dan varian produk berpengaruh tidak signifikan terhadap produksi kerupuk dengan koefisien positif sebesar 0.823701 dan probabilitas 0.6036. hal ini berarti variabel modal, tenaga kerja, bahan baku, teknologi berpengaruh signifikan terhadap produksi kerupuk dan variabel varian produk tidak berpengaruh signifikan terhadap produksi kerupuk. Kata Kunci: Poduksi Kerupuk, Modal, Tenaga Kerja, Bahan Baku, Teknologi dan Varian Produk} }