@thesis{thesis, author={Cahyono Wahyu}, title ={Pengaruh Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Restoran Layar Seafood Di Surabaya}, year={2018}, url={http://erepository.uwks.ac.id/872/}, abstract={Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Restoran Layar Seafood di Surabaya. Dan untuk mengetahui variabel mana yang paling mempengaruhi kepuasan konsumen tersebut. Data yang digunakan adalah data primer seperti hasil wawancara atau hasil pengisian kuesioner. Populasi penelitian ini adalah seluruh pelanggan pada Restoran layar seafood di Surabaya. Sampel di ambil secara purposive sampling yaitu teknik pemilihan sekelompok subjek didasarkan atas ciri?ciri atau sifat?sifat yang dipandang mempunyai sangkut paut yang erat dengan populasi yang sudah diketahui sebelumnya sebanyak 100 responden. Uji Hipotesa dengan melakukan analisa regresi linier berganda, dengan persamaan sebagai berikut : Y = 0,372+ 0,573 X1 + 0,659 X2 + 0,722 X3 + 0,539 X4 + 0,753 X5 Berdasarkan Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara simultan maupun parsial variabel Bukti Nyata, Keandalan, Ketanggapan, Jaminan dan Empati Terhadap Kepuasan Pelanggan pada Restoran Layar Seafood di Surabaya. Hal ini didukung dari hasil regresi menghasilkan nilai korelasi berganda (R) sebesar 0,996 yang berarti ada keterikatan erat antara Bukti Nyata (X1), Keandalan (X2), Ketanggapan (X3), Jaminan (X4) dan Empati (X5) dengan kepuasan Pelanggan (Y) Restoran Layar Seafood Surabaya. Hasil regresi menunjukkan nilai koefisien determinasi berganda yang disesuaikan (Adjusted R2) adalah sebesar 0,708 yang berarti bahwa kepuasan pelanggan pada Restoran Layar Seafood Surabaya dipengaruhi oleh Bukti Nyata (X1), Keandalan (X2), Ketanggapan (X3), Jaminan (X4) dan Empati (X5) yaitu sebesar 70,8 %, sedangkan sisanya 29,2 % dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini.} }