@thesis{thesis, author={Setyonugroho Aji}, title ={Analisis kualitas daging bebek dengan menggunakan uji pH, uji daya ikat air dan uji eber di pasar tradisional Kabupaten Kediri}, year={2021}, url={http://erepository.uwks.ac.id/9888/}, abstract={Penelitian ini dibuat bertujuan untuk mengetahui bagaimana kah pH, daya ikat air serta uji eber atau uji kebusukan pada daging bebek yang di ambil di beberapa pasar Tradisional Kabupaten Kediri. Sampel di ambil sebanyak 30 sampel dari 3 pasar yang berbeda. Dari setiap pasar di ambil sebanyak 10 sampel yang berbeda di setiap pasarnya. Jenis penelitian yaitu kuantitatif dan deskriptif menggunakan pemeriksaan laboratorium secara kualitatif. Hasil penelitian menunjukan untuk ujipH dan daya ikat air tidak ada perbedaan yang nyata dari ketiga pasar tersebut, akan tetapi pada uji Eber yang di lakukan terdapat beberapa sampel yang positif dan beberapa negatif. Hal tersebut dikarnakan beberapa faktor yang mengacu pada proses pemotongan hewan, jenis hewan, serta kurang nya sterilisasi tempat pemotongan hewan dan kurang nya pemahaman bagi masyarakat, oleh karna itu penting nya meningkatkan kualitas produk yang (ASUH) aman, sehat, utuh, halal. Kata Kunci : sterilisasi, uji pH, daya ikat air, uji Eber, ASUH} }