@thesis{thesis, author={HANDIKA WIWIT}, title ={PENENTUAN KONSENTRASI ZAT PENGATUR TUMBUH (ZPT) TERHADAP PERKECAMBAHAN BIJI KOPI (COFFEA SP)}, year={2019}, url={http://portaluniversitasquality.ac.id:55555/97/}, abstract={Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian konsentrasi ZPT terhadap perkecambahan biji kopi (coffea sp), penelitian ini dilaksanakan didalam Screen house dilahan Penelitian Fakultas Pertanian Universitas Quality Berastagi, Desa Laugumba, Kecamatan Berastagi, Kabupaten Karo, Sumatera Utara yang berjarak ± 66 km dari Kota Medan. Dengan ketinggian ±1250 – 1500 meter dari permukaan laut.Penelitian ini sudah dilaksanakan pada bulan Desember 2018 – Februari 2019.Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok (RAK). Faktorial yang terdiri dari dua faktor perlakuan, yaitu: Z1(ATONIK), Z2 (GIBERELIN). Kedua adalah simbol konsentrasi K yang terdiri dari 4 taraf yaitu: tanpa perlakuan (K0) perlakuan 0,5cc per liter air (K1), perlakuan 1,5cc per liter air (K2), perlakuan 2,5cc per liter air (K3). Sehingga diperoleh 8 kombinasi perlakuan, masing-masing perlakuan diulang 3 kali.Data hasil pengamatan kemudian dilakukan analisis ragam dengan uji taraf 5%. Apa bila ada beda nyata (p<0,05), maka pengujian dilanjutkan dengan uji DUNCAN.} }