@thesis{thesis, author={SETIAWATY NI MADE HYGIENE}, title ={HUBUNGAN TEKSTUR MAKANAN PENDAMPING ASI DENGAN KEJADIAN PICKY EATER PADA ANAK USIA 6-24 BULAN DI KELURAHAN PURWOMARTANI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KALASAN SLEMAN TAHUN 2020}, year={2020}, url={http://repo.stikesbethesda.ac.id/765/}, abstract={NI MADE HYGIENE SETIAWATY. ?Hubungan Tekstur Makanan Pendamping ASI dengan Kejadian Picky Eater pada Anak Usia 6-24 Bulan di Kelurahan Purwomartani Wilayah Kerja Puskesmas Kalasan Sleman Tahun 2020? Latar Belakang : Picky eater atau memilih makanan dapat menyebabkan berat badan yang kurang. Faktor yang mempengaruhi picky eater salah satunya adalah tekstur makanan pendamping ASI. Tekstur makanan pendamping ASI yang sesuai dapat meningkatkan pertumbuhan anak. Tujuan : Mengetahui hubungan tekstur makanan pendamping ASI dengan kejadian picky eater pada anak usia 6-24 bulan di Kelurahan Purwomartani Wilayah Kerja Puskesmas Kalasan Sleman Tahun 2020. Metode : Desain penelitian adalah korelasi dengan pendekatan cross sectional. Sampel sebanyak 50 orang ibu yang memiliki anak usia 6-24 bulan dengan teknik purposive sampling. Pengambilan data menggunakan kuesioner. Analisis data dengan uji fisher exact test. Hasil : Uji statistik Fisher Exact Test nilai p value (?=0,05) dengan tingkat keeratan rendah nilai koefisien kontingensi (C) = 0,375. Kesimpulan : Terdapat hubungan antara tekstur makanan pendamping ASI dengan kejadian picky eater pada anak usia 6-24 bulan di Kelurahan Purwomartani Wilayah Kerja Puskesmas Kalasan Sleman Tahun 2020 dengan tingkat keeratan rendah Saran : Diharapkan peneliti selanjutnya dapat meneliti faktor lain mengenai picky eater seperti pemberian makanan pendamping ASI, frekuensi makanan pendamping ASI, pemberian ASI eksklusif Kata Kunci: picky eater, tekstur makanan pendamping ASI xviii + 86 halaman + 12 Tabel + 2 Skema + 18 Lampiran Kepustakaan : 39, 2008-2019} }