@thesis{thesis, author={Safitri Ni Kadek Eny}, title ={PEMANFAATAN BASE GENEP DALAM PEMBUATAN COOKIES}, year={2021}, url={http://repo.undiksha.ac.id/9404/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan masyarakat umum terhadap cookies berbumbu base genep melalui uji organoleptik dilihat dari segi aspek rasa, warna, tekstur, dan aroma. Pada penelitian ini menggunakan 50 orang panelis yang terdiri dari masyarakat umum. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah observasi melalui uji organoleptik dengan 5 tingkatan yaitu sangat suka, suka, netral, tidak suka, dan sangat tidak suka. Data dianalisis dengan teknik deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian tingkat kesukaan masyarakat umum terhadap cookies dari segi rasa termasuk kategori sangat suka dengan skor 90%, segi warna memperoleh skor 88% termasuk kategori sangat suka, segi tekstur memperoleh skor 86% termasuk kategori sangat suka, dan segi aroma memperoleh skor 88,40% termasuk kategori sangat suka. Tingkat kesukaan masyarakat terhadap cookies berbumbu base genep yang dapat dikategorikan ?sangat suka? sesuai dengan kriteria cookies.} }