@thesis{thesis, author={Bagarai Maria Claudia Kivsmi}, title ={DAMPAK KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI TERHADAP KEJADIAN OBESITAS PADA ANAK DI SD KATOLIK STELLA MARIS GIRIAN BITUNG}, year={2016}, url={http://repo.unikadelasalle.ac.id/164/}, abstract={Pendahuluan : Obesitas pada anak sama dengan obesitas pada dewasa, di definisikan dengan indeks massa tubuhnya (IMT) diatas 24,9. IMT adalah merupakan alat skiring yang berhubungan besarnya lemak tubuh pada anak dan dewasa. Makanan cepat saji sering disebut fast food dapat diartikan sebagai makanan yang dapat disiapkan dan disajikan dengan cepat. Lemak jenuh/lemak trans banyak terdapat dalam makanan cepat saji. Penelitian ini bertujuan unutk mengetahui Dampak Konsumsi makanan cepat saji terhadap kejadian obesitas pada anak di SD Katolik Stella Maris Girian Bitung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan crossectional. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh siswa/wi yang berusia 8-10 tahun yang berjumlah 50 orang, sampel diambil dengan cara total sampling dimana seluruh populasi di jadikan sebagai sampel. Dalam penelitian ini analisa bivariat yang digunakan adalah uji statistik Chi-Square. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat dampak yang antara jenis makanan dengan nilai p value = 0.019 dan kejadian obesitas dan juga ada dampak antara frekuensi makan makanan cepat saji terhadap kejadian obesitas pada anak dengan nilai p value = 0,013 Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada dampak antara konsusmsi jenus makanan dan frekuensi makan makanan cepat saji terhadap kejadian obesitas pada anak. Manfaat penulisan dari penelitian ini dapat menjadi tolak ukut bagi orang tua, anak, dan perawat unntuk mengoptimalkan status gizi anak. Kata Kunci : Jenis makanan, Frekuensi makan makanan cepat saji. Kepustakaan : 20 buku, 8 jurnal, 3 skripsi} }