@thesis{thesis, author={Novianti Novianti}, title ={PENGARUH FEE AUDIT, AUDIT TENURE, DAN ROTASI KAP TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE PERIODE 2013-2017}, year={2019}, url={http://repositori.buddhidharma.ac.id/1018/}, abstract={Mengingat pentingnya kualitas audit sehubungan dengan penyampaian informasi dalam laporan keuangan, maka dibutuhkan penelitian mengenai bagaimana pengaruh ketiga indikator (fee audit, audit tenure dan rotasi KAP) terhadap kualitas audit. Hasil kualitas audit digunakan untuk meningkatkan kredibilitas laporan keuangan bagi pengguna informasi akuntansi khususnya investor sehingga dapat mengurangi risiko informasi yang tidak kredibilitas. Hasil audit yang berkualitas tidak hanya dipengaruhi oleh faktor internal tetapi dipengaruhi juga oleh faktor eksternal. Faktor eksternal yang digunakan dalam penelitian ini untuk membuktikan pengaruh terhadap kualitas audit diantaranya fee audit, tenure audit dan rotasi KAP. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, terdapat 21 perusahaan yang menjadi populasi penelitan dan kemudian menghasilkan 12 sampel perusahaan setelah dilakukan purposive sampling karena 9 perusahaan tidak memenuhi kriteria-kriteria yang telah ditetapkan. Data diperoleh dari Bursa Efek Indonesia periode 2013-2017. Adapula yang uji-uji yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu uji multikolinearitas, uji koefisien determinasi, uji matriks klasifikasi, uji signifikansi model secara parsial, uji signifikansi model secara simultan, dan uji koefisien regresi. Berdasarkan hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa secara parsial fee audit dan rotasi KAP berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit dengan nilai 0,001 dan 0,039. Sedangkan audit tenure tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit dengan nilai 0,586. Sedangkan secara simultan variabel fee audit, audit tenure, dan rotasi KAP berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit dengan nilai 0,002 < 0,05} }