@thesis{thesis, author={Aelvindo Andreas}, title ={PENGARUH LIKUIDITAS DAN SOLVABILITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2013-2017}, year={2019}, url={http://repositori.buddhidharma.ac.id/1035/}, abstract={Penulisan Skripsi ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Likuiditas dan Solvabilitas Terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2013-2017. Peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel yaitu Purposive Sampling. Purposive Sampling yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu (subjektif). Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Nilai signifikasi untuk variabel Current Ratio (CR) = 0,000 < 0,05, sehingga Current Ratio (CR) berpengaruh terhadap Return On Asset (ROA). Sedangkan variable Debt to Equity Ratio (DER) dengan nilai signifikan = 0,084 > 0,05, sehingga variabel Debt to Equity Ratio DER tidak berpengaruh terhadap Return On Asset (ROA). Nilai R square yang diperoleh sebesar 0,668 menunjukkan bahwa Profitabilitas dipengaruhi 66,8 % oleh variable bebas (Current Ratio dan Debt to Equity Ratio) dan 33,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak masuk dalam penelitian ini.} }