@thesis{thesis, author={Damayanti Damayanti}, title ={PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL (IC), MARKET VALUE ADDED (MVA), ECONOMIC VALUE ADDED (EVA), DAN DEBT TO EQUITY RATIO (DER) TERHADAP KINERJA KEUANGAN (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tah}, year={2021}, url={http://repositori.buddhidharma.ac.id/903/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Intellectual Capital (IC), Market Value Added (MVA), Economic Value Added (EVA) dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Kinerja Keuangan. Penelitian ini berfokus pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2019. Penelitian menggunakan metode purposive sampling untuk mengumpulkan sampel. Populasi dalam penelitian berjumlah 13 dari 26 perusahaan yang sudah sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan. Pengujian data diolah dengan menggunakan SPSS versi 25 dan menggunakan uji deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil dari penelitian menyatakan bahwa Intellectual Capital secara parsial berpengaruh positif terhadap Kinerja Keuangan, Market Value Added secara parsial tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan, Economic Value Added secara parsial berpengaruh negatif terhadap Kinerja Keuangan, dan Debt to Equity Ratio secara parsial berpengaruh positif terhadap Kinerja Keuangan. Sedangkan Intellectual Capital, Market Value Added, Economic Value Added dan Debt to Equity Ratio secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2019.} }