@thesis{thesis, author={ }, title ={Analisis Kandungan Fe dalam Susu Sapi Kemasan Asal Kabupaten Sinjai Secara Spektrofotometri Serapan Atom (SSA)}, year={2012}, url={http://repositori.uin-alauddin.ac.id/3195/}, abstract={Telah dilakukan penelitian mengenai analisis kandungan Fe dalam susu sapi kemasan asal Kabupaten Sinjai secara Spektrofotometri Serapan Atom. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya kandungan mineral Fe dalam produk susu Sinjai. Susu yang dianalisis kadar Fe dilakukan pada susu kemasan dan susu murni dengan metode Spektrofotometri Serapan Atom pada panjang gelombang 248,3 nm. Hasil penelitian menunjukkan bahwa susu sapi asal Kabupaten Sinjai mengandung Fe dengan kadar sebesar 0,3479 mg/L (susu murni) dan sebesar 0,2398 mg/L (susu kemasan). Zat besi bermanfaat bagi tubuh dalam produksi hemoglobin dan mioglobin, dapat mencegah anemia, menormalkan imunitas dan meningkatkan kekebalan tubuh. Zat besi (Fe) dapat diperoleh dari daging, hati, susu, telur, ikan, kacang-kacangan, dan sayuran berwarna hijau tua.} }