@thesis{thesis, author={ }, title ={Uji Aktivitas Antioksidan Hasil Fraksi Etil Asetat Kulit Batang Kemiri (Aleurites moluccana (L.)Willd.) dengan Metode DPPH (2,2-difenil-1-pikrilhidrazil}, year={2017}, url={http://repositori.uin-alauddin.ac.id/4763/}, abstract={Telah dilakukan penelitian tentang Uji Aktivitas Antioksidan Hasil Fraksi Etil Asetat Kulit Batang Kemiri (Aleurites moluccana (L.) dengan Metode DPPH (2,2difenil 1-pikrilhidrazil). Metode yang digunakan adalah pengukuran jumlah DPPH yang tereduksi dari senyawa antioksidan secara spektrofotometri UV-VIS pada panjang gelombang 515,9 dengan menggunakan vitamin C sebagai pembanding. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa fraksi etil asetat kulit batang kemiri (Aleurites moluccana (L.) memiliki aktivitas antioksidan dengan nilai IC 50 sedangkan pada vitamin C 50 yang diperoleh memiliki nilai IC 50 sebesar 28,748 ppm sebesar 4,541 ppm. Hal ini menunjukkan bahwa aktivitas antiradikal bebas vitamin C 50, lebih tinggi dibandingkan dengan fraksi etil asetat kulit batang kemiri (Aleurites moluccana (L.)} }