@thesis{thesis, author={Haebun Erwin}, title ={Perhitungan Harga Pokok Produk Mie di Restoran Mie Toree Surabaya}, year={2021}, url={http://repositori.ukdc.ac.id/1129/}, abstract={Penentuan harga pokok produk sangat penting, karena semakin meningkatkan persaingan yang terjadi antar perusahaan dalam menghasilkan produk-produk yang berkualitas dengan harga yang cukup bersaing. Penelitian ini dilakukan pada Restoran Mie Toree Surabaya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan harga pokok produk mie di Restoran Mie Toree Surabaya dengan metode perusahaan dan metode full costing. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif yaitu jenis penelitian yang berusaha menggambarkan dan menginterpretasi objek sesuai dengan keadaan sebenarnya. Dengan menggunakan metode full costing diperoleh harga pokok produk mie babi komplit per porsi lebih rendah yaitu Rp 41.652 dibandingkan menggunakan metode restoran per porsi Rp 41.119. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan perhitungan harga pokok produk sebagai dasar perhitungan harga pokok produk mie menurut metode full costing lebih baik dalam menganalisis biaya produksi, hal ini disebabkan perhitungan harga pokok produk dengan metode full costing mengihitung semua biaya termasuk biaya overhead pabrik tetap dan biaya overhead pabrik variabel} }