@thesis{thesis, author={Rowanti Anis}, title ={Pengaruh Prduk, Kualitas Layanan, Harga dan Lokasi Terhadap Kepuasan Konsumen Restoran Hotel Ayolalisa Surabaya}, year={2020}, url={http://repositori.ukdc.ac.id/943/}, abstract={Jasa merupakan salah satu jenis usaha yang sedang berkembang pesat belakangan ini, dan salah satu bentuk usaha adalah restoran. Suatu usaha harus memberikan kepuasan kepada konsumennya,. Usaha tersebut dapat dilakukan meningkatkan produk, kualitas layanan, memberikan harga yang kompetitif, dan lokasi yang strategis. Dalam penelitian ini peneliti menganalisis lebih spesifik tentang pengaruh Produk, Kualitas Layanan, Harga dan lokasi terhadap kepuasan konsumen Restoran Hotel Ayolalisa Surabaya.Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Restoran Hotel Ayolalisa Surabaya dengan jumlah responden sebanyak 70 orang. Jenis data, adalah kuantitatif dan kualitatif, sumber data menggunakan data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data dengan riset kepustakaan dan lapangan. Pengolahan data dengan uji validitas, uji reabilitas, pengujian hipotesis dengan uji t. pengujian hipotesis ini menggunakan teknik analisis data statistik program SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan hasil sebagai berikut : Pengaruh produk, Kualitas Layanan, Harga dan Lokasi secara bersama-sama memberikan pengaruh positif terhadap kepuasan konsumen Restoran Hotel Ayolalisa Surabaya,sedangkan Produk dan Kualitas layanan berpengaruh dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Harga dan Lokasi tidak memberikan pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen Restoran Hotel Ayolalisa Surabaya.} }