@thesis{thesis, author={}, title ={Aplikasi Pati Biji Alpukat (Parcea americana mill) Sebagai Edible Coating Buah Strawberry (Fragaria ananassa) Dengan Penambahan Ekstrak Daun Sirih (Piper betleL)}, year={2020}, url={}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh edible coating pati biji alpukat yang diaplikasikan dalam buah strawberry dari segi lama penyimpanan dan zat gizi. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) factorial degan (2) duau langan. Faktor I adalah Jumlah Penambahan Pati Biji Alpukat dengan sandi (P) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : P1 = 0%, P2 = 5%, P3 = 10%, P4 = 15%. Faktor II adalah Jumlah Penambahan Ekstrak Daun Sirih dengan sandi (D) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : D1 = 0%, D2 = 3%, D3 = 6%, D4 = 9%. Parameter yang diamati meliputi : Susut Bobot, TSS, Vitamin C, Total Asam, Uji Organoleptik Warna, Uji Organoleptik Aroma, dan Uji Organoleptik Rasa.} }