@thesis{thesis, author={}, title ={pengaruh konsentrasi sukrosa dan lama waktu fermentasi terhadap sifat kimia dan fisik yoghurt}, year={2020}, url={}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tepung konsentrasi sukrosa dan lama waktu fermentasi terhadap sifat kimia dan fisik yoghurt. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) dua ulangan. Faktor 1 adalah Konsentarsi Sukrosa (S) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : S1= 0%, S2 = 2,5%. S3 = 5% dan S4 = 7,5%, Faktor II adalah Lama Waktu fermentasi (L) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : L1 = 12 jam, L2 = 24 jam, L3 = 36 jam, L4 = 48 jam. Parameter yang diamati meliputi kadar lemak, kadar protein, viskositas, total padatan terlarut, organoleptik rasa dan aroma.} }