@thesis{thesis, author={}, title ={Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Tamu Pada Hotel Dhaksina Medan}, year={2020}, url={}, abstract={Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis permasalahan hubungan suatu variabel kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen. Metode penelitian saya adalah asosiati dan kuantitatif. Dimana populasi dalam penelitian saya adalah seluruh pelanggan yang menginap di Hotel Dhaksina Medan, sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 80 pelanggan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah daftar pernyataan atau angket (quesioner). Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, regrei berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada hasil penelitian Tidak ada pengaruh yang signifikan antara Keandalan terhadap Kepuasan konsumen, adanya pengaruh yang signifikan antara Daya Tanggap terhadap Kepuasan Konsumen, adanya pengaruh secara bersama-sama antara Keandalan dan Daya Tanggap terhadap Kepuasan Konsumen Pada Hotel Dhaksina Medan. Dimana Regresi Linear Berganda Y= 34,368 + 0,061 X1 + 0,431 X2, pada Asumsi Klasik , Uji Normalitasnya dilihat pada gambar IV-1 data berdistribusi normal karena titik mengikuti data disepanjang garis diagonal, Uji Multikolinearitas dilihat dari tabel IV-7 kedua variabel X1 dan X2 mempunyai nilai VIF > 5, dan Uji Heterokedastisitas dilihat dari gambar IV-2 titik menyebar secara acak diatas maupun dibawah angka 0 pada sumbu Y. Uji t untuk variabel X1= < yaitu -0,375 < 1,665 dan X2= 2,595 > 1,665. Uji F > yaitu 3,429 > 3,115 Nilai R-Square adalah 0,082 atau 08,2 % menunjukkan sekitar 08,2 % Kepuasan Konsumen dapat dijelaskan oleh Keandalan Dan Daya Tanggap. Hal ini menunjukkan sekitar 08,2 % Kepuasan Konsumen dipengaruhi oleh faktor Keandalan dan Daya Tanggap sisanya 91,8 % dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.} }