@thesis{thesis, author={FAUZAN ADZIMA SYAM}, title ={PENGARUH BAHAN BAKU DAN DESAIN PRODUK TERHADAP KUALITAS PRODUK (Survey Pada Produk Busana Muslim CV. BASTOH Tasikmalaya)}, year={2018}, url={http://repositori.unsil.ac.id/1036/}, abstract={Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bahan baku, desain produk dan kualitas produk pada CV.. Bastoh Tasikmalaya. Dan pengaruh bahan baku dan desain produk terhadap kualitas produk pada CV. Bastoh Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Survey, sedangkan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Objek penelitian ini adalah Konsumen CV. Bastoh Tasikmalaya, dengan teknik penarikan sampel menggunakan metode sampel aksidental (kebetulan). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis Path dan pengujian hipotesis. Hasil pengujian ini membuktikan bahwa secara simultan dan parsial Bahan Baku dan Desain Produk berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Produk pada CV. Bastoh Tasikmalaya. Sebaiknya CV. Bastoh Tasikmalaya meningkatkan bahan baku dan melakukan inovasi pada desain produk sehingga mampu meningkatkan kualitas produk terhadap produk busana muslim CV. Bastoh. Kata Kunci: Bahan Baku, Desain Produk, Kualitas Produk} }