@thesis{thesis, author={Andriani Putri Rizki}, title ={Pengaruh Tingkat Likuiditas, Profitabilitas, dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan Pada Subsektor Makanan dan Minuman yang Tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2010-2017}, year={2019}, url={http://repository.bakrie.ac.id/2176/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat likuiditas yang diukur oleh Current Ratio, tingkat profitabilitas yang diukur oleh Net Profit Margin dan tingkat leverage yang diukur oleh Debt to Asset Ratio pengaruhnya terhadap Nilai Perusahaan yang diukur oleh Price to Book Value pada perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2010?2017. Metode analisis yang digunakan dimulai dengan analisis deskriptif, estimasi model, asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien determinasi, kemudian hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Current Ratio, Net Profit Margin dan Debt To Asset Ratio berpengaruh secara signifikan terhadap Price To Book Value baik secara parsial maupun simultan. Dilihat dari besaran koefisien regresinya Net Profit Margin adalah yang paling besar, itu berarti menunjukan bahwa kontribusi perubahan dari Net Profit Margin terhadap Price to Book Value paling besar dari variabel-varibel independen dalam penelitian ini. Diharapkan hasil penelitian ini dapat dijadikan acuan bagi Investor dalam mengambil keputusan investasi serta bagi Manajemen Perusahaan untuk meningkatkan Nilai Perusahaan.} }