@thesis{thesis, author={Badaria Badaria}, title ={PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM SELAMA PANDEMI COVID-19 PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN}, year={2022}, url={http://repository.binadarma.ac.id/6825/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh profitabilitas (ROA, ROE, OPM, NPM, dan EPS) terhadapa harga saham selama pandemi Covid-19 pada perusahaan makanan dan minuman. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Populasi sebanyak 26 perusahaan, penarikan sampel menggunakan metode purposive sampling, jumlah sampel yang didapatkan sebanyak 21 perusahaan, periode penelitian ini yaitu dari tahun 2019- 2020, Penelitian ini merupakan penelitian kuantitaif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ROA, OPM, dan NPM tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham selama pandemi Covid-19 pada perusahaan makanan dan minuman. Sedangkan ROE dan EPS berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham selama pandemi Covid-19 pada perusahaan makanan dan minuman. Kata kunci :Covid-19, Profitabilitas, ROA, ROE, OPM, NPM, EPS, Harga saham} }