@thesis{thesis, author={Andrian Noviardy and CECEP RUANDA and Gagan Ganjar Resmi}, title ={ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA WARUNG PEMPEK CEK ONI PALEMBANG}, year={2017}, url={http://repository.binadarma.ac.id/872/}, abstract={Persaingan yang semakin ketat dan banyaknya usaha sejenis menyebabkan usaha kecil menengah harus pintar dalam memperhitungkan harga pokok produksi yang efisien terhadap produknya, sehingga laba yang diperoleh dapat dimaksimalkan agar usaha kecil menengah dapat bertahan dalam menghadapi persaingan global. Tujuan penelitian ini adalah menghitung, dan menganalisis harga pokok produksi serta membandingkan harga pokok produksi antara metode konvensional dengan metode full costing pada warung pempek cek oni palembang. Pada hasil perhitungan harga pokok produksi dengan metode konvensional pada produk pempek tahu, pempek bulat, dan pempek lenjer pada tahun 2015, didapatkan sebesar pempek tahu Rp 1.326, pempek bulat Rp 1.314, dan pempek lenjer Rp 1.466 sedangkan dengan metode full costing sebesar pempek tahu Rp 1.932, pempek bulat Rp 1.915, dan pempek lenjer Rp 2.138. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan pembebanan biaya overhead pabrik pada metode full costing menyebabkan harga pokok produksi semakin tinggi, tetapi harga pokok produksi yang dihasilkan dapat dikatakan efisien karena telah menghitung biaya proses produksi yang sebenarnya.} }