@thesis{thesis, author={Rahman Shafira Aulia}, title ={Pengaruh Net Profit Margin (Npm) Dan Price To Book Value (Pbv) Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Food And Beverage Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (Bei) Periode Tahun 2015-2017}, year={2019}, url={SM;02431}, abstract={Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Net Profit Margin (NPM) dan Price to Book Value (PBV) terhadap Harga Saham. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan analisis regresi berganda. Sumber data penelitian ini adalah data sekunder. Menggunakan purposive sampling yaitu 15 Perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2015-2017. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hipotesis secara parsial Net Profit Margin (NPM) tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham sedangkan Price to Book Value (PBV) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Secara simultan diperoleh hasil bahwa Net Profit Margin (NPM) dan Price to Book Value (PBV) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham di Perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Nilai koefisien determinasi sebesar 0.247 menunjukkan bahwa Net Profit Margin (NPM) dan Price to Book Value (PBV) memberikan keragaman sebesar 24.7% terhadap Harga Saham, sedangkan sisanya sebesar 75.3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diamati dalam penelitian ini.} }