@thesis{thesis, author={NURHALIZA SINATRYA}, title ={PERANCANGAN INTERIOR FOODCOURT DENGAN TEMA OMPROG GANDRUNG DENGAN GAYA POSTMODERN DI KABUPATEN BANYUWANGI}, year={2023}, url={http://repository.isi-ska.ac.id/6027/}, abstract={PERANCANGAN INTERIOR FOODCOURT DENGAN TEMA OMPROG GANDRUNG DENGAN GAYA POSTMODERN DI KABUPATEN BANYUWANGI (Sinatrya Nurhaliza, 2022, hal xx dan 210 halaman). Tugas akhir karya S-1 Program Studi Desain Interior, Jurusan Desain, Fakultas Seni Rupa dan Desain, Institut Seni Indonesia Surakarta Perancangan Interior Foodcourt Dengan Tema Omprog Gandrung Dengan Gaya Postmodern Di Kabupaten Banyuwangi mendukung kebutuhan wisatawan sebagai wujud pengembangan sektor wisata di Kabupaten Banyuwangi dan bertujuan sebagai tempat yang mampu memfasilitasi kebutuhan pengguna menjadi tempat yang menarik, nyaman, dan aman dengan tema Omprog Gandrung dan menerapkan gaya postmodern. Metode perancangan yang digunakan adalah Program Metode Desain Pamuji Suptandar yang terdiri dari tahap input, analisa/sintesis, dan output. Pendekatan yang digunakan adalah fungsi, ergonomi, estetika, dan teknis. Hasil Perancangan Interior Foodcourt Dengan Tema Omprog Gandrung Dengan Gaya Postmodern Di Kabupaten Banyuwangi berupa perancangan interior foodcourt yang mempunyai fasilitas stand foodcourt, area makan, souvenir shop, panggung musik, ruang talent, ruang sound control, customer service, kantor, front office kantor & ruang tunggu kantor. Kata Kunci : Interior, Foodcourt, Omprog Gandrung, Postmodern, Banyuwangi} }