@thesis{thesis, author={Chuin Tzeng Khai (0764232)}, title ={Perancangan Media Promosi dan Branding Produk Lokal Sambal Petir}, year={2014}, url={http://repository.maranatha.edu/10083/}, abstract={Indonesia merupakan negara yang memiliki banyak jenis masakan dan dalam setiap asakan biasanya menggunakan banyak rempah ? rempah. Sambal merupakan salah satu hidangan pelengkap yang hamper tidak pernah lepas dari makanan khas Indonesia. Indonesia memiliki bermacam?macam sambal, seperti sambal terasi, sambal hijau, sambal penyet, sambal dadak, sambal mentah, dan lain sebagainya. Permintaan akan sambal semakin meningkat pesat sehingga terciptalah sambal petir yang terbuat dari cabai domba yang didatangkan langsung dari Lembang. Tujuan dari perancangan media promosi dan packaging produk sambat petir ini adalah untuk membuat sambal petir ini dinikmati oleh masyarakat Indonesia, dan membuktikan bahwa hasil tani Negara Indonesia ini baik. Manfaat dari perancangan media promosi dan packaging produk sambal petir agar masyarakat Indonesia lebih mencintai produk dalam negeri dibandingkan produk luar. Metode yang digunakan adalah dengan membuat media promosi memlalui event, poster event, poster produk, x-banner event, x-baner produk, packaging, booth event,website, dan mini resep. Melalui perancangan media promosi dan packaging produk sambat petir ini, Masyarakat Indonesia bisa lebih mencintai produk Indonesia dibandingkan dengan produk luar.} }