@thesis{thesis, author={Fidyasari Ambar and Hafiz Muhammad}, title ={AKTIVITAS SARI BUAH SIRSAK GUNUNG DAN MINUMAN PROBIOTIK BUAH SIRSAK GUNUNG (Annona montana) TERHADAP PENURUNAN KADAR ASAM URAT PADA MENCIT (Mus musculus L.)}, year={2018}, url={http://repository.pimedu.ac.id/id/eprint/268/}, abstract={Buah sirsak gunung adalah tanaman yang berkhasiat sebagai penurun kadar asam urat karna mengandung antioksidan yang tinggi. Buah Sirsak gunung dibuat menjadi sari untuk mempermudah mengonsumsi dan dilanjutkan dengan difermentasi menggunakan Bakteri Lactobacillus casei. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas sari buah sirsak gunung dan minuman probiotik buah sirsak gunung (Annona montana) terhadap penurunan kadar asam urat mencit (Mus musculus L.) Penelitian ini menggunakan hewan uji mencit yang dikelompokkan menjadi 3 kelompok yaitu kelompok kontrol negatif menggunakan aquades, kelompok sari buah, kelompok minuman probiotik.Data hasil yang didapatkan menunjukkan bahwa sari buah sirsak gunung dan minuman probiotik buah sirsak gunung memberikan hasil yang tidak berbeda jauh.Hasil data perhitungan dengan menggunakan SPSS dengan metode uji t-test. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulakan bahwa sari buah sirsak gunung dan minuman probiotik buah sirsak gunung memiliki aktivitas menurunkan kadar asam urat mencit. Kata Kunci : Lactobacillus casei, Penurunan kadar asam urat , Sirsak Gunung.} }