@thesis{thesis, author={Oka I Made Darma and Pratama I Gede Made Wira and Yanti Ni Putu Dewi Eka}, title ={Cara Pembuatan Nasi Goreng Seafood di Jimbarwana Hotel}, year={2023}, url={http://repository.pnb.ac.id/10232/}, abstract={Berdasarkan Tugas Akhir yang telah diuraiankan di atas, penulis dapat menarik kesimpulan sebagai berikut: 1. Cara pebuatan nasi goreng seafood di Jimbarwana Hotel yang dilakukan dengan bebrapa tahap yaitu : a) Tahapan Persiapan, pada tahapan persiapan ini dibagi lagi menjadi 2 bagian, yang pertama yaitu persiapan diri merupakan persiapan dari ujung rambut sampai ujung kaki, kelengkapan uniform tetap diperhatikan. Persiapan yang kedua yaitu persiapan operasional merupakan persiapan sebelum operasional yang dilakukan sebelum pembuatan nasi goreng seafood. b) Tahapan Operasional, pada tahapan ini dilakukan untuk membuat nasi goreng seafood dimulai dari penyiapan bahan dan bumbu hingga matang dan menyerahkan nasi goreng seafood untuk tamu yang memesan. c) Tahap Penutup (Closing), Tahap penutup adalah tahap terakhir dimana kita membersihkan semua peralatan yang digunakan untuk memasak dan merapikan semua bahan yang digunakan.} }