@thesis{thesis, author={Harisal Harisal and Suarta I Ketut and Wardani Ni Luh Putu Nila}, title ={Pelayanan A'la Carte Dinner Service oleh Pramusaji di Rocka Restaurant Six Senses Uluwatu}, year={2023}, url={http://repository.pnb.ac.id/10269/}, abstract={Berdasarkan hasil pembahasan diatas mengenai Pelayanan A?la Carte Dinner oleh Pramusaji di Rocka Restaurant Six Senses Uluwatu, dapat disimpulkan bahwa dalam melakukan pelayanan, ada beberapa tahapan yang harus dilalui agar dapat dilakukan maksimal. Tahapan yang dilakukan diawali dengan persiapan diri; tahapan pelaksanaan; dan tahapan akhir. 1. Untuk tahap persiapan diri meliputi grooming, kebersihan diri dan ketepatan waktu. 2. Tahap pelaksanaan, dimulai dari ketika jam operasional dimulai. Pada tahap ini seorang pramusaji sudah menyiapkan peralatan untuk kelancaran operasionalnya, dan tahap pelaksanaan dilakukan sesuai dengan squence of service yang terdapat pada SOP. 3. Pada tahapan akhir, dimulai dari clear up table, membuat daily report, melakukan set up breakfast untuk keesokan harinya, membawa napkin ke laundry, dan mematikan listrik. Dalam pelayanan a?la carte dinner, ada beberapa hambatan yang terjadi seperti kendala bahasa asing lain, kekurangan equipment pada outlet yang menyebabkan kelancaran operasional terganggu dan kurangnya staff pada operasional pada saat high season.} }