@thesis{thesis, author={Antara Dewa Made Suria and Arimbawa I Putu Agus and Suardani Made}, title ={Pembuatan Indulgence Pork Ribs oleh Commis di Taman Wantilan Restaurant pada Four Seasons Bali Resort at Jimbaran Bay}, year={2023}, url={http://repository.pnb.ac.id/9997/}, abstract={Taman Wantilan Restaurant, merupakan restoran formal bergaya modern namun dengan design budaya adat Bali, restaurant ini memiliki sistem Buffet dan juga restaurant ini menawarkan Show Kitchen atau dapur pertunjukan yang secara langsung memasak di depan tamu. Taman Wantilan Restaurant ini memiliki 6 big stations yaitu, Cold station, Tandoor Station, Noodle Station, Western Station, Oriental Station, dan Pastry Station. Cold Station menyediakan makanan seperti Salad, Sushi, Sashimi. Tandoor Station menyediakan makanan Paneer mahkani, Rougan Josh, Murg Massala, Butter Chiken. Noodle Station menyediakan makanan seperti Soto Ayam, Laksa, Tom Yung Gong. Oriental Station menyediakan makanan Chinese Fried Rice, Wok Fried Bokcoy, Fried Singapore Glassnoodle, Pastry Station menyediakan makanan seperti Crepes, Fruit Platter, Ice Cream. Western Station menyediakan makanan seperti Pasta, Chiken Coq Au Vin, Indulgence Pork Ribs. Makanan yang paling spesial di Western Station ini adalah Indulgence Pork Ribs, Indulgence Pork Ribs adalah potongan Iga daging babi yang populer dalam hidangan barat dan hidangan asia dimana tekstur dagingnya empuk, mudah lepas dari tulang iga nya. Dengan bumbunya yang manis dan meresap hingga ke dalam dagingnya. Dalam Proses pembuatan Pork Ribs menggunakan metode memasak boiling dimana dalam pembuatan Indulgence Pork Ribs direbus selama 6-8 jam menggunakan api kecil ditambah Base genep khas bali, di Roast selama 30 menit untuk mematangkan Pork Ribs ini, dan setelah itu di grill diatas bara api yang sangat panas agar daging babi tersebut matang secara merata.} }