@thesis{thesis, author={Aurelia Natasya}, title ={Uji Coba Pembuatan Nugget Menggunakan Pencampuran Kacang Garbanzo dan Jamur Tiram}, year={2021}, url={http://repository.podomorouniversity.ac.id/1144/}, abstract={Chicken Nugget adalah salah satu makanan paling populer di dunia, yang sudah dikenal luas di berbagai generasi. Chicken Nugget adalah makanan yang terbuat dari daging ayam cincang dan biasanya dilapisi tepung roti dan diproses dengan proses penggorengan (The National Chicken Council, 2016). Karena popularitas nugget ayam dan beragamnya pola makan manusia, maka nugget ayam kini tersedia dalam banyak bahan pengganti untuk memenuhi permintaan kebiasaan makan manusia. Salah satunya adalah nugget ayam bebas gluten yang mampu memenuhi pola makan penderita penyakit celiac, penderita sensitivitas gluten, dan penderita autisme. Selain nugget bebas gluten, nugget nabati diciptakan untuk memenuhi kebiasaan diet manusia yang bertumbuh ke arah pola makan nabati atau produk non-hewani karena pola makan tersebut dikenal dengan efek menguntungkannya. Oleh karena itu, percobaan nugget yang menggunakan kacang garbanzo dan jamur tiram ini bertujuan untuk menciptakan nugget dengan bahan nabati pengganti yang memenuhi kebutuhan gizi dan pola makan manusia dari waktu ke waktu.} }