@thesis{thesis, author={Ajusta Vincentius Juan Marvin}, title ={Warisan Makanan Mancanegara Yang Melegenda di Ibukota}, year={2021}, url={http://repository.podomorouniversity.ac.id/1169/}, abstract={Warisan Makanan Mancanegara yang Melegenda di Ibukota Makanan legenda di Jakarta sudah mulai tidak digemari oleh generasi milenial, terutama yang berada di tempat yang sudah kuno atau tidak dibuat modern. Salah satu restoran tersebut adalah Restoran Trio yang berada di Jakarta Pusat. Restoran ini sudah buka sejak tahun 1947 dan sempat mengalami lika-liku dalam mempertahankan usaha ketika pendiri utama, yaitu Lam Khai Jo, meninggal dunia. Restoran sudah diteruskan oleh generasi kedua, yaitu Pak Effendy. Eksterior restoran sangat khas dengan warna hijau yang berarti suasana tenang dan damai. Ketika tamu berkunjung ke restoran ini, interior yang masih khas sejak tahun 1947 membuat pengunjung bernostalgia. Kebanyakan karyawan yang jumlahnya cenderung tidak terlalu banyak adalah mereka yang sudah bekerja lebih dari 25 tahun di Restoran Trio. Para karyawan tersebut sudah dianggap keluarga inti, sehingga bekerja secara kekeluargaan dan tidak ada paksaan. Menu yang berjumlah 300 lebih menjadi keunikan dari tempat yang tidak terlalu besar ini. Lokasi yang sangat strategis dan sempitnya lahan membuat Restoran Trio tidak mempunyai lahan parkir} }