@thesis{thesis, author={Setiawan Fernandri}, title ={Penerapan Higiene Dan Sanitasi Pada Restoran Emilie}, year={2018}, url={http://repository.podomorouniversity.ac.id/233/}, abstract={Penerapan Higiene dan Sanitasi direstoran merupakan salah satuh hal yang penting di terapkan. Hal ini dikarenakan bahwa Higiene dan Sanitasi memberikan dampak positif bagi perkembangan sebuah restoran. Jika Higiene dan Sanitasi tidak di perhatikan maka akan mengakibatkan menurunnya kepuasan pelanggan dan berdampak pada reputasi restoran. Berdasarkan hal tersebut maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan Higiene dan Sanitasi pada Restoran Emilie. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan jumlah responden sebanyak 21 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh. Metode analisis data yang digunakan yaitu metode deskriptif frekuensi dengan penyajian dalam bentuk diagram dan table. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa faktor Higiene dan Sanitasi yang paling dominan adalah Masalah kesehatan, Memperbaiki, Pengawasan, Mempertahankan dan Lingkungan.} }