@thesis{thesis, author={Fernando Fernando and Lisang Jeannette Naomi and Sylvia Sylvia}, title ={Peningkatan Awareness Generasi Milenial Terhadap Makanan Tradisional Yogyakarta (Kasus Gudeg Mercon)}, year={2021}, url={http://repository.podomorouniversity.ac.id/531/}, abstract={Gudeg merupakan makanan tradisional khas Yogyakarta sejak 500 tahun yang lalu, berbahan dasar nangka muda, dimasak dengan teknik mengaduk atau ?hangudeg? dalam Bahasa Jawa dan menjadi asal nama Gudeg. Pada umumnya gudeg memiliki ciri khas rasa manis. Pada tahun 1992, Gudeg Mercon Bu Tinah menjadi pelopor gudeg pedas pertama yang terletak di Jalan Asam Gede, Yogyakarta. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui asal-usul Gudeg Mercon Ibu Tinah, rahasia dibalik kenikmatan cita rasa pedas dan keberhasilan usaha tersebut. Menggunakan analisis deskriptif berdasarkan data primer dari wawancara, foto dan video di Yogyakarta. Hasil wawancara menunjukan faktor rasa, penampilan, dan harga memiliki nilai diangka 4 dari 5, dan seluruh pengunjung setuju untuk kembali lagi. Kepuasan pengunjung menjadi alasan utama nama dibalik keberhasilannya. Penulis berharap dapat memberikan referensi gudeg bagi pecinta kuliner tradisonal Indonesia baik penduduk lokal sampai mancanegara akan eksistensi gudeg ini. Masukan pribadi juga penulis berikan untuk Gudeg Mercon Ibu Tinah dalam mengembangkan usahanya.} }